WhatsApp Image 2023-11-22 at 08.46.02_67fb1943

Akademi Farmasi YPPM Mandiri Banda Aceh Perkuat kerjasama dengan Universiti Teknologi Mara (UiTM) Malaysia

Akademi Farmasi YPPM Mandiri Banda Aceh (AKFAR), melakukan lawatan ke Universiti Teknologi Mara (UiTM),Selasa (21/11/2023) dalam kegiatan Synergy In Action.

Pada pertemuan ini, kedua universitas sama-sama memberikan respon positif atas kerjasama yang ingin dijalin. AKFAR, seperti yang dijelaskan oleh Direktur AKFAR Rosa Mardiana,M.T.,M.Si terus berupaya meningkatkan kualitas dan daya saing universitas melalui perluasan kerjasama luar negeri dalam pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu Pendidikan dan Pengajaran, Penelitian, dan Pengabdian kepada Masyarakat. Hal ini sekaligus untuk memperkuat implementasi kebijakan Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM) yang dikeluarkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi.

Secara khusus program bidang Pendidikan dan pengajaran yang dilaksanakan AKFAR dengan Perguruan Tinggi di Luar Negeri, seperti pertukaran mahasiswa, pertukaran dosen, praktik mengajar. Selain itu juga ada program premium berupa fast track. “Kami berharap kerjasama ini dapat dilaksanakan dengan UiTM Mara Malaysia. Termasuk juga untuk bidang penelitian,” ungkapnya.

Kerjasama yang dibahas dalam pertemuan ini memang masih lebih fokus pada bidang Farmasi. Rosa Mardiana,M.T.,M.Si berharap dalam proses ke depan terdapat kerjasama untuk bidang lainnya yang menyesuaikan dengan ketersediaan bidang studi maupun sumber daya manusia.

Sementara itu dari pihak UiTM Mara Malaysia memberikan apresiasi kepada AKFAR yang telah membuka kesempatan untuk menjalin kerjasama. Diharapkan kerjasama ini dapat dilaksanakan dengan baik dan dapat memberikan manfaat untuk masing-masing universitas.

Acara ini dinaungi oleh APDFI agar memperat tali silahturahmi atar perguruan tinggi.