Seleksi

Seleksi Tes Gelombang I Calon Mahasiswa Baru Tahun 2021

Banda Aceh, (27 Juli 2021) – Akademi Farmasi YPPM Mandiri Banda Aceh, telah melaksanakan Penerimaan Mahasiswa Baru Tahap I Tahun Ajaran 2021/2022. Acara ini diselenggarakan pada tanggal 1 – 5 Juli 2021. Pelaksanaan tes diadakan di ruang Serba Guna Akfar YPPM Mandiri.

Jumlah mahasiswa baru yang mengikuti tes sebanyak 35 mahasiswa. Mengingat masih dalam masa pandemi covid-19 , jumlah yang mengikuti dibatasi untuk menghindari kerumunan peserta. Pada seleksi yang dilaksanakan tahun ini, jenis tes meliputi tes TKDA, minat bakat dan wawancara.

Untuk para calon mahasiswa baru dan yang sudah memiliki keinginan untuk melanjutkan pendidikan tidak perlu ragu untuk mendaftar ke Akfar YPPM Mandiri karena sudah terakreditasi Lam PT Kes dengan kategori “BAIK”.

Setelah ujian tes tulis dilakukan, mahasiswa baru diperkenalkan sarana dan prasarana yang dipandu oleh Wakil Direktur I Ria Ceriana, M.Si dan Kepala Laboratorium Muhammad Ahyar Saputra, S.Farm., Apt.