WhatsApp Image 2023-07-29 at 11.15.07

Medan 29 Juli 2023- Dosen dan Mahasiswa Akademi Farmasi YPPM Mandiri Banda Aceh melaksanakan kolaborasi PKM (Pengabdian Kepada Masyarakat) Internasional bersama Tim FKPT (Forum Kerjasama Pendidikan Tinggi) di KELURAHAN LADANG BAMBU Kec. MEDAN TUNTUNGAN pada tgl 29 juli 2023. Kegiatan PKM ini dihadiri oleh dosen dari PTSS (Politeknik Tuanku Syed Sirajuddin Perlis Malaysia), Universitas Budi Darma Medan, Politeknik Cendana, STIM Sukma, AKFAR YPPM Mandiri Banda Aceh, Universitas Islam Sumatera Utara, Universitas Sumatera Utara, Universitas Harapan Medan. Tujuan dari Kegiatan ini adalah untuk meningkatkan daya saing UMKM setempat guna dapat menembus Pasar Nasional dan Internasional yang berbasis tekhnologi informasi sehingga dapat meningkatkan pendapatan masyarakat desa setempat. Alhamdulillah kegiatan yang telah dipersiapkan dalam kurun waktu 3 Minggu ini dapat berlangsung dengan hikmat, lancar tanpa hambatan apapun, dan warga desapun menyambut dengan antusias. Direktur Akademi Farmasi YPPM Mandiri “Rosa Mardiana, MT., M.Si” menuturkan bahwa kegiatan kolaborasi internasional ini sangat bagus dilaksanakan sebagai wujud dari tridharma Perguruan Tinggi, tentunya bermanfaat bagi institusi dan juga Bagi Dosen sendiri Serta dengan adanya kegiatan kolaborasi ini diharapkan dapat meningkatkan keakraban, silaturrahmi dan solidaritas.