Akademi Farmasi YPPM Mandiri Banda Aceh

s

Akademi Farmasi YPPM Mandiri Tandatangani MoA dengan FKIP USK

Selasa (20/02/2024), Akademi Farmasi YPPM Mandiri Banda Aceh dan FKIP Universitas Syiah Kuala (USK) secara resmi menandatangani Memorandum of Agreement (MoA).

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kerja sama di bidang Upskilling dan Reskilling, Resource Sharing dalam pengabdian masyarakat, dan Dosen Praktisi pada jurusan kimia. Penandatanganan MoA ini dilaksanakan di Ruang Rapat Dekan FKIP USK, turut hadir dalam penandatangan MoA ini Dekan FKIP USK Dr. Drs. Syamsulrizal, M.Kes, Wakil Dekan I Dr. Sanusi, S.Pd.,M.Si, Wakil Dekan III Drs. Abu Bakar, M.Si, bidang kerjasama FKIP USK Dr. Muhammad Aulia, S.Pd.,M.TESOL.,M.A, dan ketua jurusan pendidikan kimia FKIP USK Dr. Syahrial, M.Si.

MoA ini mencakup berbagai bidang kerja sama antara kedua institusi, di antaranya: Pertukaran SDM untuk proses Upskilling dan Reskilling, Pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat secara bersama (Resource Sharing), Penggunaan Laboratorium sebagai resource sharing untuk pelaksanaan  proses pengajaran, pembelajaran, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat, dan bentuk kegiatan akademik dan nonakademik lainnya sesuai peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Dekan FKIP USK, Dr. Drs. Syamsulrizal, M.Kes, menyambut hangat dan sangat antusias dengan adanya kerja sama ini. Dengan menggabungkan sumber daya dan keahlian dari kedua institusi ini kami yakin dapat memberikan kontribusi positif bagi pengembangan pendidikan khususnya di wilayah Aceh.

Sementara itu, Direktur Akademi Farmasi YPPM Mandiri Rosa Mardiana, M.T.,M.Si menyatakan bahwa kerja sama ini adalah langkah penting dalam menghadapi tantangan global di bidang pendidikan. Rosa berharap melalui MoA ini, Akademi Farmasi YPPM Mandiri dan FKIP USK dapat menciptakan sinergi yang kuat, kontribusi bersama-sama antara kedua institusi agar siap menghadapi perubahan dan perkembangan di dunia pendidikan, sehingga kualitas pendidikan menjadi lebih baik. (Ldy)