oke

Mahasiswa Akademi Farmasi YPPM Mandiri Lakukan Kunjungan Industri Ke PT. Mutiara Mukti Farma

Mahasiswa angkatan 2021 program studi D3 Farmasi Akademi farmasi YPPM Mandiri Banda Aceh lakukan kunjungan industri ke PT. Mutiara Mukti Farma. Kegiatan ini dilaksanakan pada  Sabtu, 27 Januari 2024 di Sumatera Utara (Medan). Kunjungan Industri ini merupakan kegiatan Upskilling Mahasiswa yang merupakan wujud dari MoU dan MoA yang telah disepakati, dengan tujuan untuk melakukan observasi dan melihat langsung berbagai kegiatan di industri dalam proses pembuatan obat-obatan dengan berbagai inovasi yang telah dilakukan oleh Industri Farmasi untuk memenuhi kubutuhan para konsumen.

Kegiatan kunjungan industri ini dibuka dengan sambutan dari Prof. Dr. apt. Nerdy, S.Farm.,M.Si selaku Plant Manager PT. Mutiara Mukti Farma dengan memberikan beberapa wejangan agar kegiatan kunjungan industri dapat berjalan dengan baik. Kegiatan ini juga langsung dipandu oleh Prof Nerdy dan juga rekan dari PT. Mutiara mukti farma untuk mendampingi mahasiswa berkeliling PT mulai dari ruang QC, laboratorium tempat produksi obat dan juga area gudang.

Direktur Akademi Farmasi YPPM Mandiri Rosa Mardiana, M.T.,M.Si menyampaikan kegiatan industri ini dilakukan dengan tujuan agar mahasiswa sebagai Agent of Change dan Man of Analysis harus bisa menyesuaikan dan mengaktualisasikan diri terhadap berbagai aspek, salah satunya dunia kerja yang akan mahasiswa hadapi di masa yang akan datang, Rosa berharap dengan adanya kegiatan kunjungan industri ini bisa memperkaya wawasan mahasiswa khususnya di bidang farmasi agar mahasiswa siap terjun dalam dunia kerja di masa yang akan datang.

Lidyawati, M.Pd salah satu dosen Akademi Farmasi YPPM Mandiri yang mendampingi rombongan mahasiswa menyatakan bahwa kunjungan industri ini sangat penting dilaksanakan agar mahasiswa mengetahui praktik langsung proses pembuatan sediaan dalam skala besar/industri, mendapatkan pengalaman yang tidak ditemukan dalam perkuliahan di kelas, memacu rasa semangat mahasiswa untuk ingin tahu lebih dalam mengenai dunia industri. (Ldy)