WhatsApp Image 2023-11-29 at 10.09.21_1c5c9cb1

Rosa Mardiana,M.T.,M.Si Resmi di Lantik sebagai Direktur Akademi Farmasi YPPM Mandiri Banda Aceh Periode 2024-2028

Senat Akademi Farmasi YPPM Mandiri Banda Aceh adakan sidang senat Tertutup dengan agenda Khusus Pemilihan Direktur 2024-2028, di ruang Rapat Akademi Farmasi YPPM Mandiri (28/11/23).

Dari sidang tersebut menghasilkan 2 Calon Direktur yaitu Rosa Mardiana,M.T.,M.Si dan Sasmiati Farach Dita,M.Si.

Nurjannah,M.Si Selaku perwakilan Panitia Seleksi menyampaikan pemilihan ini sudah berjalan mulai dari proses penjaringan bakal calon, pemilihan calon dan penetapan Direktur.  Pemilihan direktur ini berlangsung dengan lancar, kondusif dan juga bermartabat.

Pada pemilihan tersebut 100% dosen dan akademisi Akademi Farmasi YPPM Mandiri Banda Aceh yang hadir berjumlah 11 orang. Selain itu juga berhadir drs.Asbawi,S,SE selaku Ketua Yayasan untuk melihat berlangsungnya pemilihan direktur.

Adapun perolehan suara dari masing-masing Calon Yaitu Rosa Mardiana,M.T.,M.Si memperoleh suara 82% dan 18%  Sasmiati Farach Dita memperoleh  suara.

“Semoga beliau bisa membawa Akademi Farmasi YPPM Mandiri Banda Aceh lebih baik lagi dan bisa membuat unggul di tingkat nasional dan internasional. Dan terutama bidang farmasi. “ ucap drs.Asbawi,S,SE, selaku Ketua Yayasan.

Pemilihan Direktur adalah proses dan bukan merupakan tujuan akhir.Direktur sebagai pimpinan tertinggi perguruan tinggi harus siap mengejar target 8 IKU (Indikator Kinerja Utama) Perguruan Tinggi.