wisuda

Akademi Farmasi YPPM Mandiri Gelar Wisuda Bersama Lulusan Pendidikan Tenaga Kesehatan se-Aceh

Banda Aceh (18/12/2023), Akademi Farmasi YPPM Mandiri kembali menggelar wisuda bersama 11 Perguruan Tinggi Bidang Kesehatan  di Gedung AAC Dayan Dawood Darussalam dengan jumlah Wisudawan/ti sebanyak 545 orang. Wisuda lulusan Diploma Tiga Akademi Farmasi YPPM Mandiri Tahun Akademik 2022-2023 ini diikuti oleh 40 Wisudawan/ti. Turut hadir juga pada acara wisuda ketua LLDikti XIII bapak Dr. Ir. Rizal Munadi, M.M.,M.T.

Direktur Akademi Farmasi YPPM Mandiri Rosa Mardiana, M.T.,M.Si, mengucapkan rasa Syukur kepada Allah SWT atas limpahan karunia-Nya selama 14 tahun ini, Akademi Farmasi YPPM Mandiri tetap berdiri dan Alhamdulillah pada tahun 2023 ini Akademi Farmasi YPPM Mandiri mendapatkan reward dari LLDikti XIII sebagai juara terbaik 3 kategori Akademi terfavorit. Rosa juga mengharapkan kepada para Wisudawan/ti dengan gelar akademis yang berhasil disandang, diharapkan lulusan Akademi Farmasi YPPM Mandiri dapat mengamalkan ilmu yang diperoleh, menapaki karier dan kembali ke tengah masyarakat, serta dapat memberi kontribusi yang terbaik bagi agama, bangsa, dan negara.

Rosa juga menyampaikan tantangan lulusan ke depan semakin tidak mudah. Perubahan zaman dengan segala tuntutan kompetensi di dalamnya mau tidak mau mengharuskan para lulusan  untuk bisa beradaptasi dan berkolaborasi untuk melahirkan inovasi. Oleh karena itu, para lulusan benar-benar disiapkan di bangku kuliah, baik dari segi akademik maupun segi non-akademik. Semangat anak-anak ibu semua ujar Rosa, peluang kerja bidang farmasi masih terbuka lebar, banyak mahasiswa Akademi Farmasi YPPM Mandiri yang sudah di serap oleh industri sebagai tenaga kerja walaupun mereka belum memperoleh ijazah. Lulusan Akfar YPPM Mandiri sudah banyak yang bekerja baik di Instansi pemerintah dan juga swasta.

Rasa terimakasih juga Rosa sampaikan kepada Seluruh Dosen dan juga Staff yang ada di jajaran Akademi Farmasi YPPM Mandiri atas usaha dan kerja keras selama ini untuk membina dan mencetak lulusan terbaik.