hibah

Akademi Farmasi YPPM Mandiri Laksanakan Sosialisasi Hibah Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat TA 2024

Banda Aceh (15/12/2023), LPPM Akademi Farmasi YPPM Mandiri laksanakan sosialisasi Hibah Penelitian dan Pengabdian kepada masyarakat (Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi TA 2024), kegiatan ini dilaksanakan dengan latar belakang semakin banyaknya hibah-hibah yang tersedia di DIKTI bagi perguruan tinggi di seluruh indonesia seperti Hibah bersaing, Fundamental, Sentranas dll.

Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan minat dosen untuk meneliti dan ikut berkompetisi pada penelitian tingkat nasional. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh Dosen tetap yang ada di jajaran Akademi Farmasi YPPM Mandiri Banda Aceh.

Direktur Akademi Farmasi YPPM Mandiri Rosa Mardiana, M.T.,M.Si menghimbau kepada seluruh dosen agar fokus pada tujuan yakni mendapatkan hibah penelitian dan pengabdian masyarakat dari Dikti, kuncinya adalah pantang menyerah.

Ketua LPPM Akademi Farmasi YPPM Mandiri Lidyawati, M.Pd menyampaikan bahwa di tahun 2023 LPPM mengupayakan peningkatan perolehan hibah dengan menyelenggarakan sosialisasi dan pendampingan penyusunan proposal hibah penelitian Kemendikbudristek 2024, dengan harapan mudah-mudahan semua proposal penelitian dan pengabdian Dosen Lolos untuk didanai. (Ldy)